Её зовут Вероника

Мария Баня
Пускай всё вокруг стремится измениться, бежит-летит, сметая всех с пути,
Она глубины душ поможет Джа спасти, но в этом мире просто Вероника.
Веселый образ странноватой хиппи, поющей на балконе по ночам.
Она легко даст фору всем врачам в вопросе избавления от цепи
Что тянет наши души в омут. Она светла и взор её глубок.
Он согревает, не давая нажать убийце на курок.

Прошла лавину бед и испытаний, страдала долго, но теперь вольна
Сама решать, когда и чем больна, стихи писать судьбе без придыханий.
Легка по жизни, словно шепот моря, она летит к нам с ветерком мечты,
Напомнит, что ей важен ты, и сбережет от глупых слез и горя
Стирающего свет планет. Улыбка топит лед
И веришь ты, что песня не умрет.

Подобна отраженью искры\блика, она – доля секунды, вечный миг,
Который до садов богов достиг, и её имя – просто Вероника.