Я помню как и где

Юлия Красоченкова
   В былые дни и я пережидал
   холодный дождь под колоннадой Биржи...

                И. Бродский
 
 
Я помню где и как. Был дождь такой -
застряли колымаги - гнулись спицы,
и ливень посшибал цветы левкой,
и шквал, и гром над готикой Уффици.

Я помню как и где рождался день,
гроза отбушевала где-то в пять.
Как поднимался по утру ячмень,
когда рука взметнулась -
Дай писать!

Я помню, как качая кринолином,
бежала в парке за пером утиным,
и удивленье на мещанских лицах,
и шквал, и гром над готикой Уффици.

И не было меня счастливей после
того дождя. Ещё случайна россыпь
букв из горсти - как злаки на меже,
ещё не стих, но жизнь моя - уже!