Восемь лет

Тинунский
Сегодня нам с сестрою - восемь полных;
на кухне мыс Посуды рвётся вверх,
Везувий сковородок и кастрюлек
шипит и извергает дым котлет,
и плавится под вытяжкой Сахара
рассыпанного сахара-песка.

Стоят на плоскогории столовом
стаканы чайных бухт, озёр, морей,
подслащенных и пахнущих малиной,
и мама с шоколадной грудой Анд
встречает нас с сестрою на пороге;
наш смех звенит над кухонной Землёй.

Мы моем руки в тёплом водопаде,
который низвергает медный кран,
и папины усы смеются тоже,
выпыхивая гейзер табака;
а дом цветёт, хохочет и танцует,
вращается вокруг своей оси
и кружит нас,
и кружит,
кружит,
кружит!..

И мы с сестрой - счастливые до звёзд.
И мир для нас огромен и прекрасен,
а мелочи - волшебны и чудны.

Когда мы станем чуточку взрослее,
мы ловко проскользнём в дверной проём,
и Млечный путь затянет нас навеки.

...Сегодня нам с сестрою восемь лет.