Сто веков пролетят...

Юрий Селин
Сто веков пролетят и забудут о нас,
Как мы жили, любили, сгорали.
И не будет уже недосказанных фраз,
И не станет стихов и печали.

Это время наступит и кончится боль,
В мире станет спокойно и тихо.
И тогда незаметно исчезнет любовь,
Обернется лишь сказочным мифом.

Но родится чудак с неуемной душой,
Он взлетит как Икар за мечтою.
Он раскроет глаза и пойдет за судьбой,
Что горит путеводной звездою.

Он найдет ту, что в жизнях прошедших любил,
И прошепчет люблю, как когда-то.
И она вспомнит то, как любовь он дарил,
Как он ждал и надеялся свято.

Затрясется земля, рухнет сказочный мир,
Без любви нет надежды и света.
Снова скажет он, как беззаветно любил,
И дождется однажды ответа.

                2015 г.