Смыслы

Георгий Эф
Истина важна, когда возможно
В жизни ну хоть что-то изменить.
Если всё потеряно, то можно
И без всякой истины прожить.

Не нужны законы, откровения
Там, где всё сгорело навсегда,
Там, где вечность сходится с мгновением.
А река забвения — лишь вода.

Но она чиста, как взгляд кристалла,
Гла'дка и гибка, как первый лёд.
Ну а смыслы? В смыслах толка мало!
Пусть другой их дальше понесёт.