А муж объелся груш...

Татьяна Нистюк
Неугомонным  этим программистам
Идея снова в голову пришла.
Сегодня мир компьютерный замыслил   
Устройством умным сделать - зеркала!

Идея - супер! Это, правда, круто,
Проблем людских отличное решенье.
И как же это здорово -  компьютер
Изменит вам, как надо, отраженье.

Он даст в себя - и веру, и надежду,
И ракурс: хочешь - в профиль, хошь - в анфас.
Прикинешь тут же на себя одежду:
Любую, а не ту что сам припас.

Была толста - как лань ты будешь стройной.
Был нос картошкой -  смотрит строго вниз.
И зеркало - твой друг, твой раб покорный
Исполнит без проблем любой  каприз.

Себя увижу в самом лучшем свете:
Без недостатков, снова молодой -
Мисс Красоты (иль мистер) всей  планеты.
И вновь  гордиться  буду я собой.

Но, жаль, без измененья, старой дамой,
Меня все также  будет видеть муж.
А, ну и пусть! Ведь главное - сама я!
А, что мне муж! А муж - объелся груш...