То сердце плачет от тоски

Роза Дахаева
То сердце плачет от тоски,
А то - от боли,
То вновь сжимается в тиски,
То хочет воли.

        То пылко нежностью горит
        И просит песни,
        А то слезою заблестит
        От доброй вести.

Мне сердца бедного не жаль,
Почуя праздник,
Накинет на плечи вуаль
И взлетом дразнит.

        То вдруг начнет в груди стучать,
        Сгущая мысли.
        И беспокойством предвещать
        Угрозу жизни.
 
А то все чувства осмеет,
Не пожалея,
То снова все наоборот:
В судьбу поверит...
       
        Но одного мне не понять
        Как это может
        Сердечко,малое, с кулак,
        Весь мир тревожить.