Если голод

Забирова Ольга
Если голод терзает — навстречу ему иди.
Окно распахни. Отдайся ему, не хныкай.
Если голод терзает — кишки от него не ныкай
и флажки на волков не ставь вдоль своей груди.

Ты не бойся его механических челюстей.
Это просто кукла. Глиняный бука. Голем.
Бесконечное небо, сумерки — есть везде.
Если голод терзает — это ещё не горе!

Если яблоки съедены, рыбы сошли на нет,
кулики улетели, а гусь оказался дудкой —
это просто изнанка невыспавшихся планет.
В лабиринты иди распахнутого рассудка!

Бродят волки и оборачиваются пнём.
Бродит голод, бормочет стихи... Ты не ной рефреном.
Он тогда поиграет с тобой, полыхнёт огнём —
и оставит в обнимку лежать с заревой Вселенной.   


                27 мая 2015 г.