Утреннее

Елена Вересович
Приезжай ко мне в Петербург,
Этот город тебя околдует.
Старых зданий пленительный круг,
В плен захватит, туманом закружит.

Здесь когда-то гуляли цари,
На балах танцевали царицы.
И гуляли они до зари,
Той зарею хотели напиться.

И Исакий, и Спас-на-Крови.
Ждут тебя, безо всяких сомнений.
Эрмитаж. .. на него посмотри...
Щедрый дар от былых  поколений.

Зимний воздух здесь хрусток,  как лед.
Летом ты не дождешься жары.
Но учти, как она придет -
Счастье лишь в прохладе Невы.

И туманом и летним дождем
Щедро город тебя одарит,
Вдоль реки с тобою пойдем,
Где волна ласкает  гранит...

В Петербург ко мне приезжай,
Ты поверь, он полюбит тебя.
Прочь сомнения, просто знай...
Ждет тебя этот город. И Я.