Два друга

Екатерина Штехман
Дорогой памяти и боли,
Давай с тобой дружок пройдем,
Мы не привыкли прекословить,
Мы снисхождения не ждем.

Нас жизнь не раз в дугу сгибала
Мы падали то в снег, то в грязь,
Из бездны гулкой поднимало,
Нас силой воли и не раз.

Почти погибнув под пятою
Надменной гордости чужой,
Мы силы черпали с тобою, -
В друг друге, брат мой дорогой.

Не по крови, так по несчастью,
Мы породнились, с тем живу
Вдохнув свободы сладострастие,
Тебя с собой не позову.

Не потому, что память тает,
Не потому, что позабыл,
Но потому, что твердо знаю, -
Свой путь ты сам определил.