везде и нигде мы, и здесь, и не тут!

Игаль Иерусалимский
На глади реки отражается небо,
И в небо уходит вода из реки,
Тугой колосок стал буханкою хлеба,
И звёзды так близко, хоть так далеки,

И высохнет всё, что когда-то намокло,
И ползает тот, кто когда-то летал,
И вновь нависает над тем Меч Домоклов,
Кто жить по Закону и Правде устал,

И грешник сгорит, а святой вознесется,
И в рай попадет, если рай был в Душе,
Смеётся лишь тот, кто последним смеётся,
А с милым, вы помните, рай в шалаше,

И карма найдёт, и за всё ты заплатишь,
В колодец не плюй и не дуй на свечу,
Получишь сполна, если силы затратишь,
И с добрым намереньем - всё по-плечу,

И так хорошо, если ты помогаешь
Кому-то, кто просит иль даже молчит,
От доброго дела потом ты летаешь,
И в такт твоей радости сердце стучит,

На глади реки отражается Вечность,
Иные умрут, а другие прийдут,
Такая она, эта Жизнь-Бесконечность -
Везде и нигде мы, и здесь, и не тут!