Под летним ливнем

Андрей Беспечный
Капля камень точит
А ветер подгоняет
Ждать завтра нету мочи
Стократ часы считаю

За каплею другая
Зажмурься – грянет ливень
А ветер с ним играет
Зовет побегать с ними

Молчать уже нет мочи
Кричу. Кричи со мною!
Пусть струи нас промочат
Дождю не стать бедою

Айда со мной на пляже
Ты водишь – убегаю!
Пусть дождь вокруг куражит
Мы устали не знаем

Бегом следы оставим
Песок на пальцах липнет
Прибой лобзает жадно
Прибой нам дарит брызги

И вновь я догоняю
Беги со смехом звонким
Мы счастием пылаем
Весь мир вокруг лишь наш и только

Вот-вот закончу гонку
И в жаркие объятья
Схвачу, прижму легонько
Глаза лучатся счастьем

И в страстном поцелуе
Весь мир на миг застынет
Весь мир в тебе люблю я
Мы вечно молодые