Играют девочки принцесс в самозабвеньи

Марина Зобова
Играют девочки принцесс в самозабвеньи,
Окутав голову короной из кружав,
В явь превращая смутные виденья,
Как знак судьбы своей нечаянно прознав.

Неспешна речь, осанка величава
И поступь твердая достоинства полна,
Любовь и поклоненье принимая
Как жизнь саму и свет земного дня.
 
Нет ни смущенья лживого, ни ржавчины сомненья,
Ни мысли, что все это надо заслужить,
А что коль нету сил и нет уже терпенья,
То дЕньгами купить иль хитростью добыть.

Играют девочки принцесс в самозабвеньи,
Чтобы потом забвенью же придать
Помазанье свое, свое благословенье,
Свой дар творить любовь как мира благодать.

И вот стареют не от лет, а от старанья,
Теряют стать в согбенной суете
И радость разбивают о страданья,
Трон заменяют сценой в варьете.

Коней остановив и избы потушив,
Свои сердца и руки в кровь разбив,
И поле перейдя и пуды соли съев,
Но так и не узнав как любят королев.

Январь 2015