Каждый в ночи сер...

Ольга Вирязова
Каждый в ночи сер, каждый в ночи слон
тянет свою длань, ловит чужой сон
каждый чужой дню, только во тьме свой
Тает к утру зернь, делается весной

Каждый в ночи слон, каждый в ночи крот
если нашёл ключ или взломал код
Зыблется пустота, к сонной душе льнёт

Но потайной ход вывел его в день
Снова сирень

Светится всех сил огненная гора
катится весь мир золота-серебра

Смотришь из-под век, всенощный человек
прячешь в себе тишь, тянешь-стоишь

Но ничего нет

Прямо в глаза свет и в голове свет
Вставлен в тебя мир. Космос во рту твоём
Ты – лишь проём

3.06.2015