стр - 2

Иволин Виктор -Наитий
                Страницы книги, онемев,
                не пропускают мысль за букву, -
                слова читаются враспев,
                корежа рот оскомой клюквы.

                И вместо истины, лишь страх,
                терзает страждущее сердце
                и смерть,- что слезы на глазах,
                стоит за чувством, как за дверцей.

                Но тело тянется в уют,
                пожить подольше и послаще;
                инстинкт на блуд глаза таращит,
                а стены этого и ждут...

                И двери - всюду, всюду, всюду:
                в полу, в стенах и в потолке.
                Желаешь блуд - вот дверца к блуду,
                и ключ, у двери на крючке.

                Желаешь сытости - пожалуй;
                желаешь зрелищ - на, гляди;
                Насытился? В постель иди:
                бездельем времечко побалуй...

                Во всех дверях наш узник был,-
                мозги полны противоречий,
                но рассудить их было нечем
                и узник, словно волк завыл...

                Богатым стать бы - власть примерить,
                да надо будет лицемерить;
                с народа драть за стадность мзду...
                Иль все ж надеть на них узду?


               
                2