Случай

Владимир Побойкин
Толи поздно, толи рано,
Толи летом, толь весной
Повстречались два барана
На тропинке не лесной.
Солнце весело светило,
Пташки пели  тру-ля-ля,
Одного вдруг возмутило,
Что  другой пришёл в поля.

-Я пришёл и он припёрся,-

Думал тот, что возмущён,-

Ишь, какой наглец нашелся,
Да набычился ещё.

-Слушай, брат, уйди с дороги,-

Возмущенный попросил,-

-У тебя ж кривые рОги!

-А другой, вдруг, забасил:-

Я, братан, не криворогий,
У меня рога кольцом.
Лучше ты, бурдюк убогий,
Сдвинь ка в сторону лицо.
Сдёрни быстро с направления,
Убери лохматый зад,
Я имею намерения
Путь продолжить на закат.

Тот, один, не отступает,
Крен в сторонку не даёт,
А всё больше закипает,
И кричать не устаёт:

-Я твою вонючу шубу,
Враз могу сейчас обрить!-

-И еще добавил грубо,
Что не можно повторить.

-Ах, ты так!-
          
                -второй  в обиде,-

Шубу сбрить?! Ну, погоди.
Сам, гад, будешь в голом виде!
Ну, давай сюда иди!-

- И достал разбойник ножик.
А откуда?-Не видать.
Первый биту вынул. Тоже,
Где он прятал?- Не понять.
И сцепились не по-детски,
Охи, стоны, маты, вой.
Два барана молодецких,
Но с тупою головой.

Через час одна овечка,
Что на луг зеленый шла,
Не лишилась чуть сердечка,
Когда двух бедняг нашла.
Оба были не живые,
(Отбуянились бойцы),
Симпатично роговые,
И здоровые самцы.
Та овечка повздыхала
И промолвила всплакнув:

-Мужиков здоровых мало.-

-И пошла, слезу смахнув.

Два козла пришли на сечу,
Так, случайно забрели.

-Я тебе, Семён, замечу
Нравы нынче на мели,-

-Говорит один другому,-

-Нет, уж нравственности. Да-а-а.
Поколенью молодому
Подражания не вида-а-ать.

-Я, Василий, не согласен

-Отвечал его собрат,-

-Социальный строй каркасен.
Говорю как демократ.
И найти,  поверь мне, можно
Социальный образец.
Ведь, проблема то-дорожна.
Без дорог- то ей- конец.

-Ты опять всё упрощаешь,-

-Первый голову склонил,-

А, где клевер лучший, знаешь?
Ну, веди. Не обмани.

И пошли, тряся рогами,
Вяло споря о стране,
Изумрудными лугами,
По российской стороне.