Сложи, свяжи

Олег Кетурко
Сложи, свяжи
из мира миражи
и путь мне укажи полярною звездою.
Я жил, я жив
и верю - буду жить,
пока я света твоего достоин.

Веди, свети.
пускай в твоей груди
не зачадит фитиль,
и не погаснет пламя.
Один в пути
я буду невредим,
пока хранит мой образ твоя память.

Храни, тяни
сквозь время эту нить,
что нас соединить смогла прочней каната.
За дни в тени
и слезы извини,
за все, что делал я не так, как надо.

Пари, твори
вселенные твои,
живи для нас двоих, не требуя награды.
Дари мне ритм
и свежесть новых рифм.
И я за все тебе воздам стократно.