Моя музыка

Шустренький
Давно готов концерт для птичьего оркестра,
Рапсодия дождя, симфония весны.
Послушай, соловей, ты - признанный маэстро,
Мне партии скворцов пока что не ясны.

Не глушат воробьи твоей волшебной флейты?
Быть может, отключить кукушкин метроном?
Не бойся , говори пожалуйста смелей ты,
Всю критику приму,
Прошу лишь об одном -

Не смейся над грозой.
Мелодию тумана
Не слышно?
Я и сам, признаться, в тупике...
Довольно ль одного большого барабана? -
Весёлые грома гремят невдалеке.

Свирели ручейка звучат не высоко ли?
А жаворонок с ним в тональности одной?
Зачем тут старый клён и будет он доколе,
Грустя по вечерам, стучать в моё окно?

Не портят звукоряд лягушек мандолины?
Свист ветра заглушён трещотками сорок?
Пожалуй, снижу тембр у скрипки комариной.
Спасибо, соловей - советами помог!