Мне с тобой...

Таня Станчиц
*** папе в небо ***

Мне с тобой никогда не страшно.
Мне с тобой никогда не скучно.
Обнимаешь меня рубашкой
своей клетчатой после душа

каждым утром... И мне не стыдно -
ты ж не видишь меня голой.
Только чуточку мне обидно,
что меня ты не знал - весёлой.

Что меня ты не знал - девчонкой,
странной девочкою индейской -
с чёрной гривой, упрямой чёлкой...
Мимо сердца шло моё детство.

Мимо сердца шли мои раны,
и влюблённости, и потери...
Все Русалочки, Ихтиандры...
В силу книг наивная вера,

мои подвиги и промашки...
Ты умеешь теперь слушать,
и умеешь - обнять рубашкой
тёпло-мокрую... после душа...

03-05-15