Кто вы?

Дмитрий Спасский
« Кто вы?»

Кто ты, что внушаешь мне стремленье к муке,
Или ты, что поблажаещь плоти зов
Господи, мои к Тебе воздЕю руки
Помяни мя Господи в бреду оков

Нет сомненья в том, что ныне страстно
Я влачу свой срАмный и убогий быт
Бедная душа моя, увы, не властна
Отстраниться тех, кто сердцу льстит

Кто ты, что внушаешь мне отягощенье
Или ты, что мне напоминаешь – час,
Наступает мира оставленья
Пред Творцом предстать убогих нас

Кто вы, столько разные, в душе имея
Часть свою, приходите не звано к ней
То поет душа благоговея,
То преисполняется страстей
Кто вы?


Шестое июля 2012 г.