В кустах сирени утопает полустанок...

Алексей Юрьевич Абраменко
           *   *   *   *   *

В кустах сирени утопает полустанок
Под серым бархатом кудрявых облаков.
И мимо зеленеющих полянок
Проносятся гирлянды поездов.

Я здесь сошел однажды ранним утром
Под серенады птичьих голосов.
Изгибы плеч платком своим укутав
Меня встречала ты с букетиком цветов.

"Привет!"-"привет!" и годы полетели...
В тот день мы быстро, как-то, перешли на "ты".
Пройдя сады цветущего апреля
В дороге к прошлому зажгли свои мосты.

И всё! Любовь!  И ангелы летают!
И снова в звёздах ночью небосвод...
Но в снах не та... приходит в снах другая,
Чей голос плача издали зовет.

С которой было всё как будто бы иначе.
И даже в ссоры грел уютный огонёк.
Зачем же я доверился удаче,
Судьбе назло всё сделал поперек?

И не смотря на внешние комфорты
Душа болела, рвалась на куски.
И нет пути назад, давно покинут дом тот.
И в новом нет мне места от тоски.

Собрав нехитрый скарб всё так же ранним утром
Я за собой закрыл калитку на засов...
Сирень, весна такие же как будто...
Но без оркестра птичьих голосов.

Зал ожидания. Захлопнул двери ветер.
Иду я к кассе ног не чуя под собой.
Девушка, продайте мне билетик!
Милая! Пожалуйста! Домой!...

                2015