запоздалая весна

Ирэн Фёдорова
Ты подлил в мой сладкий кофе горький спирт,
запоздалая весна с дождем шумит
Плед на плечи, холод и ветра,
ты молчишь и в доме тишина,
А под окнами черемуха в цвету,
значит две недели не бывать теплу,
и на улицу не выйти без шарфа,
и не хочет быть весной весна
(21.05.2015)