Опять на дворе ночь

Ирэн Фёдорова
Опять на дворе ночь
и вновь за карманом души,
слышу:
"Чего же ты ждешь?
Пиши,сочиняй,твори

Пиши об ушедшем дне,
о том,чего не вернуть
открой ключевой момент,
излей откровения суть

Как он не хотел смотреть,
на музу чужих племен,
как он отошел прочь,
прогнал,как дурной сон-
неведомую печаль,
неведомую тоску,
девчонку иных кровей,
прогнал и пошел ко дну

и думал там сотню дней
в мучительных почему,
о прелести чужих глаз
обещанных не ему".
(1.06.15)