Я слишком слаб, чтоб верить просто так

Андрей Кузьмин
Я слишком слаб, чтоб верить просто так.
Вот, будет время — заберусь на крышу
И у небес просить там буду знак
того, что существует нечто свыше.

И буду ждать волшебную звезду,
раскатов грома, битвы света с тенью.
И огорчусь, поскольку не найду
ни одного бесспорного знаменья.

И будет дальше продолжаться век,
плыть над асфальтом клочьями тумана.
А с неба будет тихо падать снег,
взамен давно закончившейся манны.

И будет возносить молитвы клир,
псалмы лелея, как набор отмычек.
И, изнутри ощупывая мир,
жить буду я, сомнительный кирпичик.

И может быть потом, в последний миг,
когда зажгутся солнца в небе звёздном,
Я прошепчу – не правда ли, старик -
И убеждать, и убеждаться поздно.