О своём

Андрей Кузьмин
Пытались мы себя из ничего
Создать и отделить от остального,
В процессе накопленья «своего»
Не замечая убыли «чужого».

Нас увлекала красота задач.
Нас не пугала простота решенья.
И мы просмотром телепередач
Формировали собственное мненье.

Финансы унесло в тартарары,
Лишь мелочи в карманах пара горсток.
Кто виноват, что для своей игры
У нас был только шарик и наперсток?

Мы замыкали бед своих кольцо,
Чтоб от других надежней отделиться.
В попытках обрести свое лицо
Отменно закалили ягодицы.

Теперь уже - ни охнуть, ни вздохнуть.
Своё с собой носить тяжеловато.
И лишь попытки обрести свой путь
Не дали никакого результата