Виноградная лоза

Вадим Чернышев
                образцу доброжелательства и сердечности
                Ольге Петровне

С виноградною лозой
Солнце трепетно ласкалось.
Как янтарною слезой
Зрелость в гроздьях наливалась.

Ветер нежно обдувал,
Ароматным духом вея.
Странник тихо отдыхал,
Под лозой, от ягод млея.

Сочной сладостью пьянил,
Насыщал нектар чудесный.
На признание вдохновил
Лирой благостной, небесной.

- О прекрасная лоза!
Угощению благодарен.
Твои гроздья, что глаза...
Коих чист цвет, не коварен.

- Сладкий вкус придал мне сил,
Своей тенью приютила.
Мир для сердца снова мил,
Забурлила жизни жила.

- Постараюсь я теперь
Куст заботой обеспечить.
Чтоб ни варвар злой, ни зверь
Не смогли тебя калечить.

- Буду саженцы твои
Я рассаживать и множить.
И старания свои
В урожай большой заложить.

Виноградники с тех пор
По земле распространились.
Восхищая щедро взор,
На плантациях, развились.

Виноградную лозу
Солнце теплотой ласкает.
Как янтарную слезу
Зрелость в гроздья наливает.