Дочке

Надежда Калина
Пронеслись так быстро школьные года,
Но моменты в памяти останутся всегда,
Как из фильма серии:
Вам звенит звонок,
Вот закрыты двери, начался урок....
Домашние задания выполнены в срок, -
В дневнике пятёрка, - вечером каток!
Радость от каникул, детские мечты,
Новый год и ёлки вспоминаешь ты!
Дед Мороз, подарки, выступления, хор,
Фортепиано, гаммы, огорчения, спор.
После извинения, слёзы и укор,
Неприятный дальше с папой разговор...
Вот забыт учебник, двойка в дневнике,
Мои нравоучения не нужны тебе...
Вот зима и лыжи - их не любишь ты,
Тушь, помада, шпильки - девичьи мечты!
Дорогая доченька, запомни ты на век,
Для меня ты главный в жизни человек,
Если грусть нахлынет или радость вдруг,
Мама самый верный и надёжный друг!