Тень тени

Карине Саркисян
Не хочешь, чтобы тенью тени
Стал на всю жизнь ребёнок твой,
Чтоб в старости или болезни
Тебе опорой стать не смог,

Не заставляй его команды
Твои бездумно выполнять.
С рождения ребёнку надо
Нам силу воли прививать.

Ты возразишь, что сила воли
С рождения нам всем дана.
Быть может, это так, но должен
Своё ты чадо охранять.