Июнь

Феликс Мамут
   

На скошенных травах настоянный воздух
июня прохладного пью благодать.
Нет в поле сегодня надежды на отдых.
Лягушки концерт прекращают давать.

Запахло из окон клубничным вареньем,
янтарные вишни на ветках горят,
и с ведрами дачники по воскресеньям
с утра к электричкам повсюду спешат.

Проносятся грозы. И грома раскаты
вовсю оглашают просторы степей.
Омытые ливнем, чаруют закаты
палитрою красок и дивных огней.

Ночами не спится черемухе белой,
стыдливо роняет она лепестки.
И месяц на небо выходит несмело.
Объятия ночи совсем коротки.

Черешни, созрев, красотою гордятся,
ромашек по полю разбросанный куль.
С тобою, июнь, не хочу разлучаться,
как жаль, что торопит нас жаркий июль.
1997 г.

Иллюстрация взята из Интернета.