Прииск не воли

Андрюшин Алексей Николаевич
Холм, заросший травой золотою
Позабытый всеми стоял.
Лишь бродяга ветер порою
Песочком его присыпал.

Вдоль холма, засеянной зеленью
Окунусь в полевые цветы.
Где когда Адам вместе с Евою
Воплощали свои мечты.

Там за холмом, где не видно заката
Речка текла изумрудом богата.
Прииск не воли, она называлась
Многим народам кладом казалась.

А по России течёт река
Без берегов и без начала
Во все года, во все века
Душа горячая кричала...