Дом у реки

Луиза Медведева
Я, общаясь с плакучею ивой,
Намечаю свершить перелёт
В те края, где стану я счастливой,
Где любовь моя вечно живёт.

В окна дует загадочно ветер,
И не гасит надежд фитилёк.
Я мечтаю весь сумрачный вечер
Возвратиться к тебе на денёк.

Прогуляться хочу у причала,
Что стоит у широкой реки.
Предложить  отношенья сначала,
Всем зловещим делам вопреки.

За окном разозлившийся ветер
Рассекает затейливый дождь,
А я грежу, что вновь на рассвете,
Ты в мой дом непременно войдёшь.

Скажешь мне: "Я пришёл, дорогая,
Чтоб избавить тебя от тоски.
А давай мы с тобою, родная,
Дом построим у самой реки".