Три тыщи лет тому назад

Сергей Михалыч
Это лето случилось три тыщи годочков назад.
Зноем день наполнялся до самых краев…даже выше.
Я влюбился в тебя, презирая свой бледный закат,
Я впервые тогда песню глупого сердца услышал.
Под жужжание пчел, залихватскую трель соловья,
В хороводе берез, у зигзага зеркального речки,
Я услышал «люблю»…Райским садом казалась земля…

Но, увы, даже рай в наших душах ревнивых не вечен.