Десять лет страдала...

Шведова Ксюша
                ***
Я часто это вспоминаю -
Ты был так близко, далеко.
Сейчас лежу и понимаю,
Ведь не было всего того.

Да, я влюбленными глазами
Смотрела часто на тебя,
Вдыхала запах твой отважно,
Когда ходил мимо меня.

Ловила взгляды повседневно,
Пыталась показать себя,
Чтобы однажды ранним утром
Ты вдруг наткнулся на меня.

Взглянул в мои "седые" очи,
Прочел признание в любви
И понял, что я всех дороже,
Девчонка из твоей мечты.

Увы, такого не случилось.
Ты не заметил, не узнал,
Что я любила всей душой
И плакала, когда ты спал.

Все эти десять лет страдала,
Не замечая, как горю.
Ну, как же я не понимала,
Что мучаю себя саму?

Теперь забыть тебя пытаюсь,
А сердце будто бы в тюрьме.
Живу в надежде на попытку
Проснуться, словно я во сне.