Член Союза Писателей

Игорь Козлов-Капитан
Какая стать! Какие косы!
Но ты взяла не этим в плен,
А лишь единственным вопросом,
Но очень искренним: "Вы - член?" -

Моя единственная Муза,
Быть может, я попал впросак,
Но я и вправду член Союза
Всех барзописцев и писак!

Такая участь у поэта
В чужом краю, в родном дому
На фоне членского билета
Быть неизвестным никому!

Осталось только по привычке,
По зову гордости и ген
Повесить на себя табличку
С большими буквами: "Я - ЧЛЕН!"