Постарела Ассоль

Ирина Кореневская
Постарела Ассоль, подурнела
Истрепал ветер волосы. Жаль...
Но всё так же, по-детски несмело
Она смотрит в лазурную даль.

"Где ты, Грей?" - тихо шепчет сердечко
А в ответ, как всегда, тишина.
Но она ещё верит, конечно
И проводит все ночи без сна.

Глупой девочке, верящей в сказки,
Невдомёк, что всему есть причина:
На чужие отвлёкся ласки
И забыл о ней глупый мужчина.

Ждёт, не сходит с заветного места
Простирая в надежде руки.
Ведь она же — почти невеста
И плевать на все горькие муки.

Ведь она же почти — любима
И плевать на гнетущую боль.
И смеются все над нелюдимой
Сумасшедшей старухой Ассоль.