Детство. Юность. Отчий дом...

Владимир Шугля
Детство. Юность. Отчий дом...
Шум деревьев за окном,
Голос мамы, скрип двери,
Вспыхнув вдруг, как свет зари,
Вдаль меня под сердца звон
Унесёт, как ночью сон.

На мгновение замру,
Пережду беды пору,
Отзовусь на этот зов,
Полечу под милый кров...
...Быстро гаснет свет зари –
Не вернуть мне той поры.