Зачем?

Александр Мясников Шико
Я счастье тобою мерила -
Ты был для меня, как бог:
Зачем я тебе поверила
Пустив тебя на порог?!
Ты тайна с семью печатями;
Душа твоя - тёмный лес:
Зачем ты полез под платье мне?
Зачем ты мне в душу влез?!
Творишь со мною, что хочется -
А я это всё терплю:
Зачем я твоя любовница?
Зачем я тебя люблю?!
Моё ты солнышко ясное:
Везде за тобой бегу!
Зачем я такая несчастная?
Зачем без тебя не могу?
Угрозами небо хмурится
И хочет меня накрыть…
Зачем мне с тобою мучиться?
Зачем без тебя мне жить?!