49. Закончился май

Зинаида Прокопьевна
Утром  туманы  ползут по ложбинам,
Тянутся к  речке светло  и  легко,
В белом наряде, красуясь, рябина
Запахи  нежные  шлет с  ветерком.

В  зелени  свежей  луга и поляны,
Первый  подснежник пробился,цветет.
И  одуванчиков  желтые  кланы...
Глянешь! И  радостно сердце замрет.

Как же природа  мила  и  красива!
Здесь, на земле,удивительный  рай.
В лето иду по тропинке счастливой,
День  на  исходе - закончился  май.