Звонок себе

Александр Мясников Шико
Жизнь мою по капле время пьёт;
Счастья - как у нищего на паперти -
И секундной стрелки остриё
Колет в сердце пальцем указательным...
Поболтать бы с кем-то по душам;
Разделить бы с кем-то одиночество;
Позвонить бы преданным друзьям -
Только беспокоить их не хочется!
Я б своей любимой позвонил --
Но какие нажимать мне клавиши?
Слишком многих в жизни я любил -
Значит не любил по настоящему!
И тогда, дурея от тоски
Набираю номер свой по памяти -
А в ответ короткие гудки:
Почему-то там всё время занято!
Так что в результате у меня
Вряд ли что-то путное получится:
Чтоб себя услышать и понять
Мне придётся слишком долго мучиться!
А лимит звонков уже истёк -
Так что, скоро, оператор бдительный
Скажет с неба: извини, браток -
Этот номер больше недействителен!
Но не гложет душу липкий страх:
Верю я - назло судьбе нахмуренной
В чьих-то телефонах и сердцах
Не сотрётся голос мой прокуренный!