Не ценим

Вера Нежнина
Не ценим, что подарено нам свыше:
улыбку, жизнь,  друзей, врагов порой.
Желаем мы забраться ещё выше
за неба край, теряя тверди слой.

Всё делим мы: чины, зарплаты, звания,
регалии, дерёмся меж собой
за кресло. Нить теряем мироздания,
не замечаем радости настой.

За новым миражом погнавшись всуе,
мы упускаем истину в любви.
Так и сидим порой на шатком стуле,
себя обрекши лишь на скудненькое: "Фи...".

И равнодушие вокруг приняв за почесть,
почти мы разучились различать
где настоящий жизненный источник.
А надо ведь к нему причал создать

чрез поражения, страдания, воз терпения.
Кристалл волшебный проявится ВДРУГ,
когда луч нового, иного воплощения
согреет вновь зазеленевший луг...