Зоя

Александр Мясников Шико
Сражена душа была
Болью -
Но однажды в дом вошла
Зоя:
Хохотала - а в глазах
Горько...
И осталась у меня
Зойка!
Я сначала потерял
Совесть
И бесстыдно приставал
К Зое:
Не врубился я дурак
Сволочь -
Как же было ей тогда
Больно!
Раны подло посыпал
Солью -
И надежду убивал
В Зое!
Захотел ее теплом
Греться -
Но кольнуло вдруг иглой
В сердце:
Загубить свою мечту
Стоит?
И открыл я доброту
Зои!
Болтовню ее любил
Слушать -
И прекрасную открыл
Душу!
Мне не стала больше ночь
Злою:
Ведь сумела мне помочь
Зоя!
Объяснила, в чем же здесь
Дело:
Вещи есть и поважней
Тела!
Неудачи я терплю
Стойко:
Как сестренку, я люблю
Зойку!
Не хочу чтоб было ей
Плохо -
Я за Зоиньку теперь
Сдохну!
А недавно (вот те на!
Здрасьте!)
Повстречала и она
Счастье:
Муж ей стал в ее судьбе
Главным -
Так что, скоро быть тебе
Мамой!
Богу за семью молись
Детка!
За любовь свою держись
Крепко!
Счастье ты не упускай
Сдуру…
И немножко вспоминай
Шуру!


Через год я прочитал
Это:
Моей гордости границ
Нету!
На душе цветет весна
Стойко:
Не забыло про меня
Зойка!
Моя Заюшка (сказать страшно!)
Пацаненка назвала
Сашкой!
И не стала жизнь моя
Хмурой -
Ведь на свете стало два
Шуры!