Зрелость

Александр Мясников Шико
Холодная седая зрелость
На смену юности пришла:
И там, где раньше пламя рдело -
Теперь остывшая зола
С судьбой своей я честно дрался -
Но одолела душу грусть:
И там, где раньше я смеялся -
Теперь лишь тихо улыбнусь
И то, что раньше душу грело -
Уже не обжигает кровь:
Теперь я стал чуть-чуть взрослее
И старше на одну любовь
Мечты крылатые не сбылись
И унеслись за ветром вдаль -
И там, где счастьем всё искрилось
Теперь лишь тихая печаль…