Измена

Александр Мясников Шико
Для меня ты ненаглядным самым был;
И меня ты, словно ангела любил;
И звала тебя я радостью своей;
И была я вся до капельки твоей!
Но, как дура, я однажды увлеклась -
На красивую мордашку повелась:
Забурлила пеной кровушка моя -
Позабыла, что я долюшка твоя!
Своим зайчиком его я назвала -
И нечаянно ему я отдалась:
Но скрывался под мордашкой серый волк -
Поиграл со мной, дурашкой, и ушел!
Понимаю, что во всем моя вина,
И тебе я стала больше не нужна -
Только поздно о потерянном жалеть:
До тебя уже теперь не долететь!
Поломала я нелепо свою жизнь -
Променяла свое счастье на каприз!
И ночами зря рыдают соловьи:
Ты не станешь никогда уже моим!
За тобой, роняя горькую слезу
Собачонкою покорной поползу -
Но напрасно… До тебя не долетишь
Ты ведь гордый, и измены не простишь!