Иллюзии

Александр Мясников Шико
Ты живёшь надеждою
Что когда-нибудь
Ласковые, нежные
В дом к тебе войдут:
Но, когда полюбишь ты
Позабыв себя -
Ласковые, нежные
Предадут тебя!
Веришь безнадёжно ты
Что и там, и тут
Добрые, хорошие
Рядышком живут:
Но, когда прижмёт их --
Денежку любя
Добрые, хорошие
Продадут тебя!
Веришь в невозможное:
Что в твоей судьбе
Верные, надёжные
Встретятся тебе!
Но, когда ты шкурой
Из-за них рискнешь -
Верные, надежные
Всадят в спину нож!
Веришь ты, наивный
Глупый человек:
Близкие, любимые -
Рядышком навек!
Только сопли сладкие
Кушать не спеши:
Близкие, любимые,,,
Все вы хороши!