Пейжажи грусти

Налкон Хроносфер
Откровенно-небрежно,
Вот, ни капли не сплю,
Очень тихо, так нежно...
Есть ли то, что люблю?

Пеплом станет, забыто,
Знам, всердцах, опалю,
Но печалью - не смыто:
Грусть-пейзажи люблю!

Ты - равна сумме воен,
Их, не святость, - молю;
Этот мир - так устроен,
Дабы верить в "люблю"...

В нежеланье сознаться,
Ровно ж грудь проколю,
Чтоб навечно остаться,
Там - где, будто, люблю.

Хоть сокрыл и упрятал,
То, с чем бремень делю,
Пусть я Вас и не сватал,
Ценно то, сколь люблю!

Чистой волею, страстно,
Словно - бунт к королю,
Жить, бесспорно, опасно
Меж товарных "люблю".

Откровенно-небрежно,
Вот, почти уже - сплю,
Очень тихо, так нежно...
Эх!.. Зачем я - люблю?..