Осветится любовью

Соловушка 2
Все как вчера: чай с бутербродом,
Работа, дрязги и обед,
И неподступный взгляд твой гордый,
И в магазин короткий бег,
Включенный интернет, и вкладки
Без сообщений в ряд висят,
И плов – вчерашние остатки,
И кошка, ждущая мясца.
Часы настенные вращают
По кругу стрелки, как обет…
А завтра снова: чашка чаю,
Работа, дрязги и обед.
А вечером я вместо плова
Нажарю свежих голубцов –
Вдруг взгляд осветится любовью,
И будет вместо дрязг любовь…