Подарок

Татьяна Керстен
Я домой снежинку нёс.
Мне навстречу – Дед Мороз.
Настоящий Дед Мороз!
Шёл и прятал в шубу нос.

Снял Мороз с плеча мешок
И сказал:
- Читай стишок!
Все стихи я позабыл,
Но с испугу сочинил:

- Раз, два, три, четыре, пять,
Вышла мышка погулять.
А за нею пять мышат -
Милых серых малышат.

- Замечательный стишок! –
Развязал Мороз мешок
И оттуда (как во сне!)
Достаёт мышонка мне.

Я его в ладошки взял
И Морозу прошептал:
- Дедушка, узнал ты где
О большой моей мечте?

Улыбнулся в шубу дед:
- Я волшебник – не секрет.
Все исполнятся мечты,
Если в них поверишь ты!