гению

Анна Родичева Росс
Янтарное солнце на чаше весов застыло, зависло, почти невесомо,
и вертится снова судьбы колесо, и верится в числа, слова, унисоны...
И стрелки осыпались с диска, забыв, что были часами...

Магистр!
Вы, играющий в бисер из слов,
Вы знаете сами,
что правила этой древнейшей игры
в крови Вашей, гений!
Мерцают, встают, оживают миры
иных измерений...

Кастальский источник, и ясность ума,
и силы, и сроки...
И падают, падают вновь в закрома
янтарные строки.