Где вера без сомнения...

Лорд Като
Где райское создание, рожденное в любви,
Где яркое сияние, зажатое внутри,
Где прошлого мгновения, отсталый коридор,
Где пятнами отметился и не стереть позор.

Где глупость человеческая без видимых границ,
Где бег поверх израненных и судорожных лиц,
Где гибель во спасение - придуманная ложь,
Где вера без сомнения - заблудшим в спину нож.

Где совесть - блик обузы для меркантильных дел,
Где рабство, трусость, низость - навеки твой удел,
Где боль приносит радость, а смех - кровавый зов,
Где скорость свыше меры без нужных тормозов.

Где святой праздник радость - приверженность добру,
Где дух еще не сломлен, но подконтрольный злу,
Где место вдохновения, лишь свалка под окном,
Где точно нет везения, там сумасшедший дом.

Где все враги - иллюзия, партнеры - может быть?
Где за душой оглобля и страшно стало жить,
Где власть - разменник роскоши и вечер голубой,
Где Бог давно религия - у каждого он свой.

Где сложно быть подопытным и выбор не далек,
Где можно все без мата, но для судьбы намек,
Где радужные капли приспустятся на зонт,
Там будет без сомнения расчищен горизонт.