Видно что-то душа помнит

Владимир Бочаров 56
                ...Душа, ликуя,
           сбросит в землю грехов котомку,
           и субстанцией легкой, тонкой...
           Впрочем, что о высоком всуе.

                Земное      
                Мировая Татьяна
            http://www.stihi.ru/2015/06/02/3973
               
* * *
О высоком — не надо всуе...
Все земною идем дорогой...
Кто от Бога бежит, кто к Богу...
Впрочем я не о том толкую.

Нерушимо мечтая о рае,
лишь в грозу поминаем  Бога...
Знаем, в сущности, так немного,
а верней — ни чего не знаем...

Не находим чем душу наполнить
(как без веры живем, без страха,
и уходим так — прах к праху),
только силимся что-то вспомнить.

И тоскуем, когда не спится,
упирая глаза в полночь...
Видно что-то душа помнит(?!)
и к чему-то она стремится...

02.06.15г.